miércoles, 13 de febrero de 2013

Sandwich de San Valentín



Ingredientes:
- Para cada sandwich:
- 3 rebanadas de pan de molde
- 2 rodajas de jamón cocido para sandwich
- 2 lonchas del queso que más nos guste y preferiblemente tierno y fundente
- 1 cortante con forma de corazón

Cómo hacer Sandwich de San Valentín

Tostamos las rebanadas de pan de molde y cortamos, tambien cortamos el jamón y el queso con el cortador de corazón.
Para montarlo combinamos una rebanada de pan con una de queso y una de jamón, y otra de pan hasta completar con las dos capas.
Después para que no se separe pinchamos con un palillo y listo.
Recuerda de aplastar con mucho amor todo el sandwich ligeramente para que todo se fusione.
Una merienda, desayuno o aperitivo de lo más romantico, bien sea para san Valentín.

Croquetas de jamón caseras



Ingredientes:
- 200g de jamón serrano en lonchas
- 500ml de leche semidesnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina para la bechamel (o más)
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
- sal


Cómo hacer Croquetas de jamón caseras

 

Picamos el jamón que queden trozos muy pequeños y lo reservamos.
Ponemos la mantequilla a fundir en un cacito. Una vez fundida agregamos la cebolla muy finamente picada y un poco de sal y la dejamos pochar.
Ponemos también el jamón y damos unas vueltas.
Una vez pochada añadimos las 3 cucharadas de harina y la dejamos que pierda un poco el color blanco.
Le agregamos la leche y con el batidor vamos removiendo para que no queden grumos. Es mejor quedarse corto de leche y añadir más después, pero se trata de hacer una bechamel muy espesa.
Cuando tenga el punto de espesor deseado, rectificamos de sal y la dejamos enfriar.
Una vez fría la bechamel, vamos haciendo forma de croquetas, las pasamos por un plato con harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén amplia y vamos friendo por tandas. Las retiramos a un papel absorbente y ¡listas!

Nota: las mujeres embarazadas no pueden comer carnes crudas ni embutidos, pero en este plato, al cocerse el jamón con la bechamel, deja de ser carne cruda.