Ingredientes de la receta de fabes cocidas con almejas:
- Para 4 personas:
- 250 g de fabes
- 400 g de almejas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 huesito de jamón
- 6 dientes de ajo
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 12 bolas de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 trozo de guindilla
- perejil picado
Elaboración de la receta de fabes cocidas con almejas:
Pon las fabes a remojo de víspera.
En el momento de cocinarlas, ponlas en la olla rápida con abundante agua. Agrega 4 ajos, la zanahoria y la cebolla, todo picado. Añade el hueso de jamón, unas bolas de pimienta y una hoja de laurel. Sazona, vierte un chorro de aceite de oliva y cocina a fuego suave durante 1 hora y 20 minutos aproximadamente.
Pica finamente 2 ajos y dóralos en una sartén con un chorro de aceite de oliva y una punta de guindilla. Incorpora las almejas, sazona, espolvorea con perejil picado y deja que se vayan abriendo. Introduce las fabes con un poco de caldo y cocina el conjunto durante un par de minutos. Espolvorea con un poco más de perejil picado y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario