- 800 gramos de cadera, babilla o tapa de ternera (cortada en filetones)
- sal gora
- media cucharadita de pimienta en grano picada
- 15 dl de aceite de oliva600 g de pataas grandes
salsa de queso de O cebreiro:
- 25 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 3 dl de leche
- nuez moscada
- pimienta blanca
- 200 g de queso
Preparacion:
Cortar la cadera, babilla o tapa en filetones de 2 dedos de ancho de unos 200 g, salpimentar los filetones y asar en parrilla o plancha, cortar las patatas en paja para freir.
Salsa de queso: Derretir la mantequilla y añadir la harina hasta espesar, calentar la leche y verter sobre la mezcla, añadir el queso en trozos pequeños y desacer con una varilla. Aromatizar la salsa con sal, nuez moscada y pimienta blanca.
Presentacion:
Cortar el filete en dados y colocar alrededor del plato, las papas en el centro, cubrir ligeramente la carne con la salsa.
Tiempo aproximado 35 min.
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