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domingo, 8 de abril de 2012

asado de cordero


Ingredientes para 4 personas

  • 2 codillos de cerdo frescos, 4 patatas, 100 ml. de caldo casero de carne, romero, tomillo, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta.

Cómo hacer codillo asado, con patatas al romero

Comenzamos troceando las patatas, en porciones irregulares, y tras sazonarlas las colocamosdirectamente sobre la bandeja del horno donde cocinaremos el codillo. Añadimos un hilillo de aceite de oliva, y espolvoreamos con hierbas aromáticas. En esta ocasión utilicé romero en polvo y unas hojitas de tomillo salsero.
Tomamos las piezas de codillo de cerdo y retiramos la piel y la grasa para “aligerarlos” de calorías, y salpimentamos. Colocamos las dos piezas en la misma bandeja, sobre la cama de patatas y añadimos el caldo de carne, regando la carne. Precalentamos el horno y cuando esté a 170º, introducimos la bandeja.
Como véis en este fotomontaje, las patatas se irán asando con el calor del horno y a la vez irán absorbiendo el caldo, mezclándose el proceso de cocción y asado, con lo que el resultado será de una melosidad espectacular. Por su parte, el codillo irá menguando y soltando parte de su sabor a la salsa, que poco a poco irá condensándose y espesando. Conviene ir regando con la salsa de cuando en cuando, tanto la carne como las patatas para evitar que se resequen en exceso. En ese proceso, la carne del codillo irá retrayéndose sobre el hueso, que asomará cada vez más, (fijáos en las dos fotos de abajo del fotomontaje superior, que se ve perfectamente). Una vez asado, la carne se desprende sin dificultad.
Cuando la carne esté bien dorada y el hueso se vea desprendido como en las fotos, nuestro plato estará listo para llevar a la mesa. Aproximadamente habrá estado en el horno durante 1 hora, pero depende de cada horno. Las patatas, estarán hechas a fuego lento y habrán recogido todos los sabores. La combinación de carne y patatas es una auténtica delicia.
Tiempo de elaboración | 1 hora aproximadamente.


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