ingredientes
- 3 manzanas Royal gala (Marlene)
- 240 g de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 yogures naturales
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharadita de canela
- 1 huevo
preparacion
Primeramente precalentamos nuestro horno a 180º.
Seguidamente pelamos y cortamos las manzanas royal gala, que son lás más indicadas para tartas y pasteles, y reservamos algunos trocitos con piel para la decoración de las magdalenas.
A continuación en un bol grande mezclamos la harina, la levadura y la canela.
Por otro lado en otro bol batimos con la batidora los yogures con el huevo y 4 cucharadas de miel. Una vez esté bien mezclado lo añadimos a la mezcla anterior, volvemos a batir bien y finalmente agregamos las manzanas troceadas y batimos una vez más hasta lograr una masa homogénea.
Rellenamos una manga pastelera o si no tienes manga puedes usar una bolsa de plástico, y la dejamos reposar en la nevera 1 hora. Dejando reposar la masa lograremos que salgan magdalenas más esponjosas.
Llegado el momento de hornear untamos con un poco de mantequilla y espolvoreamos una pizca de harina en los papeles de magdalena aunque si usamos moldes de silicona o antiadherentes no sería necesario.
Recuerda que sólo rellenamos los moldes hasta la mitad y horneamos por abajo durante 35 minutos a 180º sin abrir el horno.
Tras este tiempo sacamos las magdalenas de manzana del horno y las dejamos enfriar antes de sacarlas del molde.
Decoramos las magdalenas con un trocito de manzana pinchada en la parte superior y servimos al momento
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