analitycs

sábado, 25 de mayo de 2013

TIROPITAKIA (empanaditas de queso) 4 porciones



 

Ingredientes: 
• 100g de queso feta 
• 4 tapas de masa para empanadas light 
• 2 cdas. de queso rallado light 
• 1 huevo + 1 clara 
• Perejil fresco picado 
• Pimienta 
• Leche, cantidad necesaria 

Preparación: 
Desmenuzar el queso feta, mezclar con queso rallado, perejil, huevo y clara previamente batidos, y la pimienta. 
Colocar las tapas de empanadas en la mesada, humedecer la mitad del círculo y colocar en el centro el relleno repartido entre todas. Doblar la masa de modo que quede en forma de triángulo, los extremos de la parte superior hacia el centro y la parte inferior hacia arriba, apretando un poco para sellarlas. Pintarlas con un poco de leche y cocinar en horno moderado hasta que la masa esté apenas dorada. 

Tiempo de elaboración: 20 minutos 
Tiempo de cocción: 15 minutos 

Aportes: 
• Hidratos de carbono, proteínas y grasas 
• Vitaminas A, D, del complejo B y E 
• Calcio, hierro, potasio, fosforo, magnesio y selenio 
• 200 calorías por porción. 


środa, 17 października 2012

Tiropitakia- greckie pierożki



Smaczna grecka przekąska z serem feta i parmezanem, w delikatnym i chrupiącym cieście filo. Pyszne na ciepło ale na zimno również polecam np jako dodatek do ouzo. Ja osobiście serwowałam je razem z gęstą zupą pomidorową. 

Składniki:
  • 250 gram sera feta
  • 1/2 szklanki parmezanu
  • 1 jajko
  • pieprz
  • 2 łyżki posiekanej natki pietruszki
  • 500 gram gotowego ciasta filo
  • 1/2 szklanki stopionego masła
Fetę rozgniatamy i dokładnie mieszamy z parmezanem, natką i jajkiem. Doprawiamy do smaku pieprzem.

Bierzemy jeden arkusz ciasta filo. Smarujemy go masłem za pomocą pędzelka i składamy wzdłuż na pół. Jeżeli arkusze są dość duże (moje takie były) a chcemy otrzymać mniejsze pierożki,  proponuję otrzymany pasek ciasta posmarować masłem i znowu złożyć wzdłuż na pół. Na końcu ciasta nakładamy farsz i składamy w trójkąt (jak na zdjęciu 3), smarując masłem przy każdym złożeniu wykorzystując całą długość ciasta. Tak samo postępujemy z pozostałymi arkuszami, aż wykorzystamy cały farsz.
Gotowe pierożki pieczemy w temperaturze 180 st przez ok 20- 30 minut.

Smacznego:)




















You might also like:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cómo hacer snacks saludables

  Garbanzos crujientes Uno de los snacks saludables para niños que los dejarán indiferentes son los garbanzos crujientes especiados. Se trat...