Hoy también toca una receta familiar de esas que en casa nunca faltan.
Es una receta muy sencilla, y que ademas si no os gusta el bacalao, podéis sustituir por otro pescado como la merluza.
Mientras leéis el post estaremos entre algún punto entre Dinamarca y Noruega, empieza nuestro viaje al Norte, los próximos post en unas semanas serán desde Noruega, mientras tanto aquí os dejo la cena del sábado, un homenaje a la cocina española, ummmm
Los buñuelos de bacalao hechos de esta forma quedan muy jugosos, ¿cuales son los secretos?
1- Un buen aceite de oliva virgen extra para la fritura
2- Temperatura de la fritura
3- Las claras a punto de nieve
Ingredientes:
-300 gr Bacalao fresco
-3 Patatas medianas
-1 Ajo
-Perejil
-2 huevos
-Aceite de Oliva Virgen Extra
-Sal y Pimienta
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas a gajos.
En una olla cocemos el bacalao unos 10 minutos, retiramos y dejamos enfriar.
En el mismo agua del bacalao cocemos las patatas hasta que queden tiernas.
En un bol ponemos las patatas, junto con el bacalao desmigado, y la mezcla del mortero.
Mientras en un mortero machacamos el ajo junto con el perejil, y mezclamos con las yemas de los huevos.
Con la ayuda de la maza machacamos y mezclamos con las patatas y el bacalao.
Con 2 cucharas hacemos bolitas de la mezcla.
Montamos las claras a punto de nieve y vamos pasando por ellas las bolas.
Calentamos una sarten con el aceite de oliva, y vamos friendo los buñuelos.
Ahora ya solo queda ponerlos en un plato y a comer, a mi me encantan en bocadillo con allioli jejej
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