Receta de hummus clásica
Ingredientes:
- 350g de garbanzos
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- Pimienta negra
- Aceite de Oliva
- Pimentón dulce.
- 100g de semillas de sésamo
Preparación de hummus clásico
Para preparar esta receta de hummus, también vamos a hacer una crema de tahini casera, aunque si quieres la puedes comprar ya preparada.
- Si has comprado los garbanzos crudos, tendrás que dejarlos unas 14 horas en remojo antes de poder preparar esta receta, por ello te recomendamos comprar los garbanzos que ya vienen cocidos.
- Primero vamos a escurrir bien los garbanzos, y los colocaremos en un bol o en nuestra batidora. También añadiremos un los dos dientes de ajos pelados y un chorrito de aceite de oliva. Trituramos todo hasta dejar una crema uniforme.
- Una vez tengamos la primera crema de garbanzos, vamos a añadir sal y pimienta a nuestro gusto y triturar otra vez hasta que tengamos una crema más uniforme.
- Si has comprado tahini hecho, añade unas cucharadas ahora, por el lado contrario vamos a preparar una crema de semillas de sésamo. En un mortero añadimos unos 80 gramos de semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva, y las trituramos a mano, hasta conseguir una pasta uniforme. Añadimos aceite de oliva un toque de zumo de limón para que la pasta coja una textura más cremosa.
- Una vez tengamos el tahini preparado lo añadimos a nuestro hummus poco a poco y lo mezclamos a mano.
- A la hora de servir el plato vamos a espolvorear unas semillas de sésamo y un toque de pimentón rojo en nuestro hummus y exprimir un poco de zumo de limón por encima, opcionalmente, también puedes añadir unas hierbas aromáticas, como romero o cilantro.
Hummus con carne picada
Ingredientes:
- 350 gr. de garbanzos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 limón.
- 300 gr. de carne picada de ternera.
- 1 cebolla.
- Pimienta negra.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
Si quieres preparar un primer plato rico y sano, te recomendamos este hummus con carne picada. Es muy sabroso y nutritivo.
Preparación de hummus con carne picada.
Prepararemos un estupendo hummus con carne picadapara acompañar nuestros platos que le darán un sabor estupendo.
- Los garbanzos es necesario que los cozamos, así que, aquí quedan dos opciones: podéis comprarlos cocidos o bien comprar garbanzos normales y tenerlos en remojo toda la noche del día anterior para que estén tiernos. Sea cual sea el que hayáis elegido, colocarlos y escurrirlos para que suelten todo el caldo y lo colocamos en el vaso de la batidora.
- Bañamos con un chorrito de aceite. Ahora pelamos y picamos los dientes de ajo, que también agregaremos al vaso. Exprimimos el limón y pimentamos al gusto. Por último espolvoreamos el comino y procedemos a triturar todos los ingredientes con la batidora, hasta que se consiga una crema suave. Si veis que se os queda muy espesa, agregad un poquito de agua.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos pequeños (si la laváis con agua fría antes de cortar no os llorarán tanto los ojos). Encendemos el fuego a media potencia y con un buen chorrito de aceite freímos la cebolla. Cuando este dorada agregamos la carne y removemos bien para esparcirla por toda la sartén. Salpimentamos al gusto, mezclamos sabores moviéndolo todo y dejamos hacerse por unos minutos. En el momento que la carne esté dorada, la apartamos del fuego.
- Ahora serviremos el plato, coloca en un plato una ración del puré de garbanzos que hemos preparado, salpimentamos al gusto y agregamos una cucharadita de pimentón dulce. A su lado ponemos una porción de carne picada y cebolla. Ya tenéis listo un estupendo plato que puede servir de entrada a una comida.
Fuente : Hummusweb
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