Ingredientes para 4 personas
200 gr de pasta de lasagna
400 gr de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
4-5 tomates
25 gr de mantequilla
70 gr de parmesano rallado
Sal, pimienta yaceitede oliva virgen extra, a gusto
400 gr de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
4-5 tomates
25 gr de mantequilla
70 gr de parmesano rallado
Sal, pimienta yaceitede oliva virgen extra, a gusto
Para la salsa bechamel
3/4 de litro de leche entera
40 gr de mantequilla
1 cebolla
Harina, sal y 1 pizca de nuez moscada molida
1 cebolla
Harina, sal y 1 pizca de nuez moscada molida
Preparación
En
una sartén sofríe la cebolla y la zanahoria cortadas a dados bien
pequeños. Cuando estén doradas, añade la carne y cuece hasta que esté
bien dorada . Añade el vasito de vino y deja evaporar. Luego incorpora
el tomate cortado en dados pequeños, sin piel ni pepitas. Salpimenta y
cuece por 20 minutos hasta que esté en su punto.
En
una olla con agua hirviendo y sal, coloca la placas de lasaña y deja
cocer por el tiempo indicado en el paquete. Escurre y reserva encima de
un paño húmedo para que no se peguen.
Para
la bechamel, sofríe la cebolla picada en mantequilla para aromatizarla,
luego retírala. En la misma sartén haz el roux con la harina y esa
mantequilla aromatizada. Añade la leche y remueve hasta espesar.
Reserva.
Unta
una fuente de horno con un poco de mantequilla y dispone una base de
pasta. Encima de ella coloca una capa de carne y un poco de bechamel.
Así sucesivamente hasta completar la lasaña. Remata con la bechamel
cubriendo toda la lasaña. Rocía el queso parmesano rallado y lleva a
horno de 200º por 20 minutos. Finalmente gratina y sirve en la mesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario