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domingo, 28 de enero de 2018

Tataki de atún rojo con ensalada de papaya


TATAKI DE ATÚN ROJO CON ENSALADA DE PAPAYA

Ingredientes

  • 200 Gramos de atún rojo
  • 1 papaya
  • 1 cebolla roja
  • 2 Cucharadas de sésamo
  • 1 limón
  • perejil o cilantro
  • 100 Mililitros de salsa de soja
  • 1 Pizca de pimienta negra
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva

Elaboración

Freír el trozo de atún (una vez limpio) a la plancha con una gotita de aceite, de forma que quede pasado por fuera y crudo por dentro. Una vez hecho esto, marinar el atún en una mezcla de salsa de soja, limón y aceite de oliva (cantidades al gusto: para más acidez echar más limón; si se quiere más soso, echar menos salsa de soja etc.)

Limpiar la papaya y cortarla en taquitos. La cebolla la cortaremos lo más fina posible y mezclaremos ambos ingredientes. Añadir además, el perejil o cilantro, en hoja o picado (al gusto).
Sacar el atún del marinado, cortarlo en rodajas de 1 ó 2 cm de grosor y envolver los laterales en el sésamo (para una presentación más atractiva podemos utilizar sésamo blanco crudo y tostado). Emplatar los ingredientes, añadir un chorrito de aceite de oliva y salpimentar al gusto.

Observaciones

¡Una receta super sana y sencilla de preparar! Además, el atún rojo posee una infinidad de propiedades: ácido graso omega 3, altos niveles de vitaminas B2, B3, B6, B9, B12 y E; ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos y de colesterol en sangre; y por supuesto, ¡bajo en calorías!

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