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miércoles, 6 de abril de 2022

Este es el superalimento que aumenta el deseo sexual y retrasa el envejecimiento

 


Los superalimentos son todos aquellos que poseen un valor nutricional muy interesante para la salud por su alta concentración en vitaminas, antioxidantes o grasas saludables. Algunos, incluso, pueden actuar como afrodisíacos potenciar el deseo sexual.

La libido no siempre está en su mejor momento, hay rachas en las que esta disminuye. De hecho, en España, según estima el estudio de Epidemiología de la Disfunción Eréctil Masculina (EDEM), el 19 por ciento de los varones entre 25 y 70 años presenta algún grado de disfunción eréctil

De la misma forma, la Federación Española de Sociedades de Sexología (FESS) señala que, en el caso de las mujeres, se calcula que alrededor del 12% puede tener algún tipo de alteración sexual a lo largo de su vida.

La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera la salud sexual como un aspecto fundamental para el bienestar general de las personas pero, para que se pueda llevar a cabo, debe existir el deseo sexual. En este sentido, la alimentación juega un papel importante, pero no es el único. También hay que mantener unos hábitos de vida saludables como hacer ejercicio de forma regular, dormir correctamente y evitar el estrés. 

Açaí, un alimento clave para estimular el deseo sexual

El açaí es un superalimento que cada vez gana más popularidad alrededor del mundo. Procedente de la palmera de açaí, nativa del norte de Sudamérica, es una pequeña baya de color morado que tiene un gran número de propiedades beneficiosas para la salud. Entre ellos destaca su carácter afrodisíaco, de hecho, es conocido como ‘viagra natural’. Esto es gracias a su alto valor energético que aporta vitalidad y puede ayudar a aumentar la libido. Además, esta fruta actúa mejorando la fluidez de la sangre en el cuerpo, por lo que es muy empleada para combatir la disfunción eréctil o la falta de deseo sexual.

El açaí es una pequeña baya de color morado que tiene un gran número de propiedades

El açaí es una pequeña baya de color morado que tiene un gran número de propiedades

 Getty Images/iStockphoto

La forma más popular de tomar estas bayas es en forma de açai bowl, que consiste en servir los frutos en un cuenco enteros o triturados acompañados de otras frutas como fresas y yogur o cereales. También se puede consumir en polvo, zumo o comprimidos.

Si bien es cierto que se trata de un alimento que puede ayudar a mantener el cuerpo saludable, siempre debe estar incluido dentro de una dieta variada y equilibrada combinada con la práctica de ejercicio físico, ya que estos no son milagrosos.

El açaí destaca por su carácter afrodisíaco

El açaí destaca por su carácter afrodisíaco

 Getty Images/iStockphoto

Valor nutricional del açaí (por 100 g)

• Energía: 247 kcal
• Grasas: 4,7 g
• Sodio: 27 mg
• Hidratos de carbono: 64 g
• Fibra: 4,8 g
• Proteínas: 2,7 g

Otros beneficios del açaí

  •  Antioxidante: sus flavonoides y antocianinas protegen el cuerpo de los radicales libres, por lo que ayudan a prevenir el envejecimiento celular y mantienen el organismo más joven y fuerte. Así, contribuye a mantener la piel sana, joven y libre de toxinas.
  •  Regula el tránsito intestinal: posee un alto contenido de fibra que la convierten en una fruta muy recomendada para aliviar el estreñimiento.
  •  Beneficioso para el sistema cardiovascular: este superalimento tiene un alto contenido en fitoesteroles, los cuales promueven la salud cardiovascular.
  •  Aporta energía: su alta concentración en hidratos de carbono y proteínas lo convierten en un alimento ideal para deportistas.
  •  Ayuda al sistema inmune: contiene ácido elágico, un polifenol que protege el sistema inmunitario de virus y bacterias, por lo que ayuda al organismo a luchar contra las infecciones.
  •  Lucha contra el cáncer: según un estudio llevado a cabo por la Universidad de Florida, el extracto de bayas de açaí reduce las células cancerígenas. Así, esta investigación concluyó que hay una relación entre el consumo de frutas y hortalizas ricas en compuestos polifenólicos y la disminución de la incidencia de cánceres. 

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