analitycs

martes, 20 de marzo de 2012

carne en salsa


Ingredientes:

De medio a un kilo de carne de cerdo, aunque con ternera queda más gustosa y con menos calorías. Eso va sobre gustos y necesidades.

Un chorretón de aceite de oliva

Medio vaso de vino blanco

Una pastilla de avecrem

Sal

Agua

Pimienta en grano

Pimienta en polvo blanca

Azafrán de hebra (aunque se puede encontrar también molido)

Dos ajos enteros

Tomate frito de bote (un buen chorreón)

Una cebolla (para trocear menudita)

Hoja de laurel

Guisantes

Zanahoria

Pimentón picante o del dulce. Se admite la ñora si te gusta  lo picante.

Elaboración:

1.Se puede hacer en una olla express o de forma tradicional. Yo la he hecho con la olla.

2. Lo primero que se hace es echar el aceite. Se pasa la carne y, cuando ha tomado color, se echa la cebolla en el mismo aceite junto con los ajos y la zanahoria.

3. Se deja pochar la cebolla y se le agregan las bolitas de pimienta negra, el tomate frito, pimienta blanca (una pizca), el pimentón y el azafrán de hebra.

4. Añadir seguidamente el vino y dejamos que se vaya consumiendo el alcohol. Luego, vertemos el agua hasta cubrir la carne. La cantidad depende de la cantidad de salsa que se desee: si es espesita, al ras; si gusta más suelta, más de agua. Después, echamos la sal y la pastilla de avecrem. Ponemos la cazuela en el fuego tapada.

5. Si es en la express, en 7 minutos ya estará lista. Una vez que lo permita la olla, se saca la carne y a la salsa se le añaden los guisantes. Se prueba de sal y se arregla si hiciera falta. Dejamos cocer los guisantes un ratito y listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cómo hacer snacks saludables

  Garbanzos crujientes Uno de los snacks saludables para niños que los dejarán indiferentes son los garbanzos crujientes especiados. Se trat...