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sábado, 3 de marzo de 2012

Croquetas caseras



Ingredientes:

-Para 4 personas 
-100 gr. de Mantequilla 
-100 gr. de Harina 
-200 gr. de Jamón Serrano 
-1 Cebolleta 
-1 diente de Ajo 
-1 l. de Leche 
-1 rama de Perejil (para decorar) 
-Para rebozar y freír: 
harina 
-3 Huevos batidos 
-Pan rallado 
-aceite virgen extra  



Preparación:

Pon en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. 
Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehoga brevemente. Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar. 
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y Pan ralladoy fríelas en aceite bien caliente. 
Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. 
Sirve las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil. Consejo: La bechamel no puede hacerse deprisa y corriendo. Si algo es incompatible con unas buenas croquetas es, justamente, eso: las prisas. Lo importante es trabajar a conciencia la masa; el sabor es, de alguna manera, secundario; pueden hacerse croquetas magníficas con gallina, jamón, carne, bacalao, mariscos... Todo lo que buscas para tu cocina aquí   



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