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sábado, 3 de marzo de 2012

Roscon de Reyes de Kreizler


Roscón De Reyes Para Thermomix

INGREDIENTES

200 gramos azúcar

1 limón, piel (sin la parte blanca)

1 naranja, piel (sin la parte blanca)

130 gramos leche

30 gramos levadura fresca

580 gramos harina fuerza

70 gramos mantequilla en pomada

3 huevos

30 gramos agua de azahar

1 cucharadita sal

fruta escarchada

almendras laminadas 


PREPARADOS:

Azúcar Glass Aromatizado: 170 gr. de azúcar, 1 piel de un limón y 1 de naranja (sin la parte blanca).
Masa Madre: 70 gr. de leche, 10 gr. de levadura fresca, 1 cucharadita de azúcar y 130 gr. de harina fuerza.
Masa: 60 gr. de leche, 70 gr. de mantequilla, 2 huevos, 20 gr. de levadura fresca, 30 gr. de agua de azahar, 450 gr. de harina fuerza y una cucharadita de sal.
Decoración: Huevo batido, fruta escarchada y almendra, y azúcar humedecido. 

PREPARACIÓN:

Azúcar Glass Aromatizado:
1.- Pulverizar el azúcar con el vaso y las cuchillas secos, 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2.- Añadir las pieles del limón y la naranja y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.- Retirar a un bol y reservar.
Masa Madre:
4.- Colocar los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4.
5.- Retirar la masa madre del vaso, formar una bola e introducir en un bol con agua templada.Cuando la bola de masa flote y doble su volumen estará lista.
Masa:
6.- Poner en el vaso el azúcar glass aromatizado, los ingredientes de la masa y por último y en este orden la masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6.
7.- Amasar 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (1 hora aprox., dependiendo de la temperatura ambiental).
8.- Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso programando 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
9.- Retirar la masa del vaso volcar sobre una superficie enharinada. Darle forma de bola alisándola con las manos. 10.- Colocar la bola en la bandeja del horno sobre papel de hornear y formar el roscón introduciendo en el centro los dedos y abriendo el agujero del centro bastante grande.
11.- Pintar con huevo batido, adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar humedecido y dejar que doble su volumen de nuevo.
12.- Precalentar el horno a 200ºC. Hornear 20-25 minutos a 180ºC, incluso hay que bajar la temperatura a 170ºC durante los últimos 5 minutos de cocción.

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