Magdalenas de manzana
Ingredientes de las magdalenas de manzana: (para 12 magdalenas aprox.)
- Moldes de papel para magdalenas
- 2 manzanas pequeñas
- 1 pizca de azúcar a la vainilla
- 250 gr de suero de mantequilla
- 1 huevo
- 120 gr de azúcar
- ½ cucharadita de edulcorante liquido
- 2 cucharaditas de canela
- 100 gr de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 280 gr de harina
Modo de preparación de las magdalenas de manzana:
Lavaremos y pelaremos las manzanas, les quitaremos el corazón y picaremos.
Endulzaremos el picadillo con 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela. Reservaremos.
Mezclaremos la harina con 80 gr de azúcar, el edulcorante, el bicarbonato, la sal, la mantequilla fundida, el huevo, el suero de mantequilla y el azúcar a la vainilla, lo trabajaremos hasta obtener una pasta homogénea e incorporaremos la manzana.
Precalentaremos el horno a 200ºC (con la función de circulación del aire activado, a 180ºC).
Ponga los moldes de papel en la bandeja del horno, reparta la pasta entre los moldes, espolvorearemos el resto del azúcar y la canela por encima y cueza las magdalenas en el horno unos 18 minutos.
Sáquelas del horno y déjelas magdalenas de manzana reposar unos 5 minutos.
Quiteles el papel y sírvalas.
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