Ingredientes:
- 1 o 2 Pechugas de pollo cocida (depende del tamaño del pollo).
- 1 Cebolla.
- 2 Huevos duros.
- 50 gr de mantequilla.
- 3 cucharadas soperas de harina (yo uso harina sin gluten proceli o Schar).
- 500 ml de leche.
- Sal, pimienta, nuez moscada.
- 1 Huevo para el rebozado.
- Harina para rebozar.
- Harina de maíz para rebozar, podéis usar pan rallado sin gluten.
Elaboración:
En cazo ponemos la mantequilla a calentar.Añadimos la cebolla picadita.
Dejamos que se poche bien la cebolla y se haga sin llegar a dorarse.
Agregamos el pollo cocido, limpio y cortado en pequeños trocitos.
Mezclamos bien con la cebolla, y la mantequilla.
Ponemos la harina y movemos bien.
Vamos agregando la leche, poco a poco para evitar que salgan grumos, y dejamos que vaya cociendo.
Ponemos un poco de sal, pimienta negra y nueaz moscada.
Dejamos que cueza, moviendo con unas varillas, y observamos como va espesando la masa.
Cuando esta espesa y bien cocida, añadimos los huevos duros cortados a cuadraditos, y mezclamos bien.
Dejamos en un bol, que la masa enfrie bien, y metemos a la nevera.
Tenemos que dejarla bastante tiempo, de un dia para otro la masa coge mejor textura.
Pasado este tiempo, hacemos la forma de la croqueta, rebozamos por harina, huevo y pan rallado.
En una sarten con aceite de oliva freímos las croquetas, y ya las tenemos listas para comer.
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