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jueves, 30 de mayo de 2013

Cupcakes de Terciopelo Rojo

Pastel o Cupcakes de Terciopelo Rojo


Los pastelillos de Terciopelo Rojo son un clásico postre para el Día de San Valentín, y porque no, en cualquier otro día!

Estos pastelitos tienen un sabor delicado a chocolate, y a la vez el betún de queso crema hace que el sabor resalte aun mas, como lo diría yo, son una combinación perfecta!

Esta receta es muy sencilla y deliciosa, y estoy segura que si la pruebas una vez, se convertirá en una de tus favoritas.
Demuestra tu cariño con un pastel o unos cupcakes de Terciopelo Rojo!











Ingredientes:

2 ½ tazas de harina
Pizca de sal
2 cucharaditas de polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ taza de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharadita (aproximadamente) colorante rojo (puedes usar liquido o en polvo)
1 ½ cucharada de agua
2 barras (225g) de mantequilla o margarina temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
3 huevos grandes a temperatura ambiente
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de leche agria (buttermilk)* (si no la consigues mezcla 1 taza de leche + 1 cucharadita de vinagre blanco
Betún de Queso Crema, el necesario (Receta Aqui)




Preparación:

Precalienta el horno a 350F
En un molde, mezcla el harina, polvo para hornear, sal y bicarbonato de sodio.
En un molde pequeño mezcla la 1 ½ cucharada de agua, colorante y polvo de cocoa, hasta que quede como una pasta.
En un molde grande, donde vas a hacer la mezcla, bate la mantequilla hasta que quede bien cremosa, agrega poco a poco el azúcar hasta que quede bien incorporada. Ahora agrega los huevos, vainilla, bate todo muy bien con la ayuda de la batidora de mano a velocidad máxima por 1 minutos.
Agrega ahora poco a poco el harina con el buttermilk (mezcla de 1 taza de leche con 1 cucharadita de vinagre). Bate lo necesario para que los ingredientes se incorporen.
Ahora pon la mezcla del pastel en el molde previamente engrasado o con papel para hornear. Puedes poner la mezcla en 2 moldes circulares de 9” o en los vasitos para cupcakes (aprox. 12).
Hornea el pastel por 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo o un palillo este salga limpio. Si estas horneando cupcakes, déjalos hornear por 20 minutos. Saca el pastel o cupcakes del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente para poder decorar la crema pastelera.
Cuando el pan o los cupcakes estén completamente fríos, es hora de decorar y/o formar el pastel como mas te guste, hay muchísimas ideas!
Listo!



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