Tiempo de preparación | 10 minutos + tiempo de reposo
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 6-8
IngredientesTiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 6-8
- 500 g de harina
- 1 sobre de levadura química – o polvos de hornear -
- 10 g de sal
- 40 g de azúcar en polvo
- 150 g de mantequilla
- 5 huevos
- 800 ml de leche
Cómo hacer gofres
La elaboración es muy sencilla, igual que con los crêpes, panqueques o demás masas fritas que se hacen en sartén o moldes como es el caso.
Solo tendremos que mezclar todos los ingredientes, la mantequilla derretida, hasta obtener una masa fina y sin grumos. Dejamos reposar una hora como mínimo antes de hacer.
Después, calentamos la gofrera (linkar) y engrasamos los moldes con un poco de mantequilla. Añadimos masa en la gofrera, hasta tapar el molde de abajo y cerramos.
Dependiendo como sea nuestra gofrera regularemos la temperatura para que no se quemen pero lleguen a adoptar un color dorado bonito. Además, hay que tener en cuenta que la masa sube y se puede salir algo. Aunque esto dependerá más del tipo de gofrera que tengamos.
Cuando tengan un color dorado bonito, los separamos con cuidado de la gofrera y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario