Ingredientes para unas 15 galletas grandes
- 50 g de azúcar moreno, 50 g de azúcar blanco, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, 90 g de mantequilla en punto pomada, 1 huevo L, 155 g de harina floja (repostería), 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de bicarbonato, Lacasitos para adornar.
Cómo hacer galletas rápidas de Lacasitos
Calentamos el horno a 180º con calor arriba abajo sin aire. Batimos los azúcares junto a lamantequilla hasta conseguir una crema. Agregamos entonces la esencia de vainilla y el huevomientras seguimos batiendo.
Espolvoreamos encima la mezcla de harina, bicarbonato y sal tamizadas y unimos con una lengua pastelera hasta que esté todo perfectamente unido. Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas de masa que colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel especial.
Si nos resulta complicado manejar la masa nos ayudaremos para darle forma de un poco de agua, nos mojamos los dedos y con cuidado lo hacemos. Aplastamos ligeramente, casi nada, ya que luego durante la cocción de expanden mucho, y las colocamos bastante separadas unas de otras.
Adornamos con los lacasitos y horneamos durante unos 10 ó 12 minutos hasta que las galletas estén un poco doradas. Sacamos del horno, dejamos reposar sobre la bandeja cinco minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente antes de consumirlas.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Baja
Dificultad | Baja
No hay comentarios:
Publicar un comentario