La receta de hoy es una receta de aprovechamiento, empanadillas de atún y pisto, son de las que hacemos en casa cuando nos queda un poco de pisto, al que añadimos atún, y huevo duro.
Así que lo esencial es la masa, a mi me gusta hacerlas en el horno pero, podéis freírlas también.
Ingredientes:
Masa
-Harina preparado para pan.
-3 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra.
-2 Cucharadas de vino blanco
-Sal
- 150 ml de agua tibia.
Relleno:
- 1 lata de atún
- Pisto o tomate lo que tengáis en casa
Elaboración:
Mezclamos el aceite, el vino y el agua y vamos añadiendo harina hasta obtener una masa, homogenea que se puede trabajar bien con la mano.
Con la ayuda de un rodillo la extendemos sobre un banco con harina.
Con la ayuda de un corta pastas redondo o un vaso, cortamos la masa.Con la ayuda de un rodillo la extendemos sobre un banco con harina.
Mezclamos el pisto o el tomate con atún.
Con la ayuda de una cucharita, vamos poniendo la mezcla sobre la masa, pintamos los bordes con huevo batido y cerramos la empanadilla.
Pintamos con huevo batido las empanadillas.
Metemos en el horno durante 15 minutos a 180ºC, también podéis freírlas.
Y ahora solo nos queda disfrutar de nuestras empanadillas.
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