- 200 grs de fresas
- 160 ml de agua
- 150 grs de azúcar
- 6 grs de agar-agar
PREPARACIÓN
- Batimos la fruta para hacer un puré de fresas, al que añadimos el azúcar.
- En un cazo calentamos el agua con el agar-agar, llevándolo a ebullición un par de minutos. He utilizado unos sobres en polvo, cada sobrecito es de 2 grs.
- Fuera del fuego colamos el puré de fresas y mezclamos con el agua y la gelatina, y llevamos de nuevo al fuego 4 ó 5 minutos más removiendo constantemente, ya que el agar-agar gelatiniza también en caliente.
- Volcamos el contenido en una fuente plana y dejamos enfriar. Una vez templado, lo dejé en el frigorífico 1 hora.
- Con un cortapastas hacemos las figuras que deseemos, en este caso obviamente con forma de corazón.
- Podemos utilizarlas rebozadas de azúcar, fideos de colores o como deseemos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario