La merluza es un pescado blanco que está muy rico independientemente de su elaboración, pero en salsa verde es una de mis favoritas.
Para la merluza en salsa verde se suelen partir los trozos de merluza en rodajas, con la espina central, pero en este caso he utilizado lomos, que al ser gruesos eran perfectos para hacerlos así.
Os lo recomiendo, rico y sano.
INGREDIENTES
- lomos de merluza, uno o dos por persona
- 2 cebolletas
- un chorrito de vino blanco
- fumet de pescado (o agua si no tenemos)
- perrejil
- aceite de oliva
- harina
- sal
PREPARACIÓN
- Marcamos los lomos de merluza, previamente salados, en la sartén a fuego vivo 1 ó 2 minutos por cada lado.
- Los lomos han de quedar crudos por el interior para terminar de hacerse en la salsa. Reservamos.
- Añadimos un chorrito de aceite de oliva en la sartén donde hemos marcado los lomos de merluza y rehogamos la cebolleta finamente picadas a fuego medio hasta que esté transparente. Echamos una cucharadita de café de harina y rehogamos hasta que esté bien disuelta.
- Vertemos sobre la sartén el caldo de pescado y el chorrito de vino blanco. Añadimos sal (si el caldo de pescado ya tenía no hace falta).
- Echamos un puñado de perejil picado y dejamos que la salsa reduzca hasta que tenga la textura que deseamos.
- Por último añadimos los lomos a la salsa y tenemos 4 ó 5 minutos para que se terminen de hacer.
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