Hace unas semanas Pequerecetas participó en un hangout de Cocineros+, una iniciativa de Google+ y Canal Cocina. Este hangout (un video chat en directo), consistió en un Taller de helados artesanos.
Aprendimos a preparar helados en casa y muchas más cosas sobre el mundo de los helados. Preparamos en directo dos helados, eran de dos tipos, un sorbete de frutas y otro más cremoso, un helado de tarta de queso y fresas, es decir, un helado de queso, galletas y fresas.
Hoy compartimos con vosotros la receta paso a paso de este helado de tarta de queso y fresas, esperamos que os animéis a hacer helado en casa, el helado es un postre perfecto pero también una merienda muy sana y nutritiva para nuestros pequeños.
Por cierto, que os dejo el vídeo completo del Taller de helados artesanos con Amanda Laporte y Ana María, de Cocinando entre Olivos y Pequerecetas.
Helado de queso, galletas y fresas
Ingredientes
- 200 gr de queso fresco (el de untar)
- 2 yemas de huevo
- 250 ml de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillada
- 5 galletas María
- 150 gr de fresones
- 90 gr de azúcar
- 100 ml de agua
Elaboración del helado casero
Lavamos y picamos los fresones. En un cazo hacemos un almíbar ligero con 100 ml de agua y 40 gr de azúcar, lo añadimos a los fresones y reservamos.
En un cuenco mezclamos con unas varillas las dos yemas de huevo y 50 gr de azúcar, le añadimos la leche que hemos templado con el azúcar avainillada, se la añadimos mientras mezclamos con las varillas. Esta mezcla volvemos a ponerla al fuego, a fuego suave hasta obtener una crema inglesa, cogerá algo de cuerpo pero no va a espesar como unas natillas ya que no le hemos añadido harina fina de maíz.
Mezclamos esta crema, con el queso y el almíbar con los fresones, le añadimos las galletas hechas trocitos y guardamos en el frigorífico un par de horas.
Cuando esté bien fría ponemos en la heladera y dejamos que se haga el helado, tardará unos 40 minutos.
Y ya sólo nos queda disfrutar de este cremoso y delicioso helado de tarta de queso y fresas, qué rico!!
Si no tenéis heladera os doy dos formas de preparar este helado, por un lado podéis guardar la mezcla en el congelador y cada 20 minutos, lo sacáis y lo mezcláis, repetís esta operación unas cuantas veces durante unas cinco horas.
Otra opción es congelar el helado, lo sacáis un rato antes de servirlo y lo batís bien con una batidora.
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