Ahora es el tiempo en el que mas me gusta hacer menestra en casa, porque me encantan las verduras de temporada.
Si encuentro espárragos blancos entonces ya es perfecta.
Es una receta muy sencilla.
Ingredientes (2 personas)
- 2 Alcachofas
-120 gr de Judías Verdes
-100 gr de Coliflor
-75 gr de Habas
-1 Zanahoria
- Espárragos blancos
-2 Lonchas de jamón
-100 gr de puerros
-Aceite de Oliva virgen extra.
Elaboración:
Limpiamos bien las verduras.
Ponemos una olla con agua a hervir y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos los espárragos y ponemos junto al resto de las verduras.
Cortamos las verduras como mas nos guste en rodajas, cuadrados, etc.
Ponemos a cocer en una olla durante 10-12 minutos toda la verdura (en casa nos gusta que la verdura no este excesivamente cocida, podéis cocerlas mas)
Mientras en una sarten con aceite de oliva virgen extra, rehogamos el puerro y el jamón a trocitos.
Cuando la verdura este cocida la mantenemos en el agua de la olla hasta el momento de servir.
Podéis reusar el agua de las verduras para hacer un caldo de pollo o para añadir a un estofado...
Cuando sirvamos la verdura, con una cuchara ponemos el puerro y el jamón junto con el aceite que hemos rehogado.
Y ponemos unas escamas de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario