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jueves, 20 de junio de 2013

Pastel de pescado con chips de remolacha


Ingredientes (8 personas):

1/2 kg de merluza
12 gambas
6 huevos
4 tomates secos deshidratados
1 remolacha cruda
1 cebolleta
harina para el molde
300 ml de salsa de tomate
300 ml de leche evaporada
agua
vinagre
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
1 hoja de laurel
cebollino
perejil

Elaboración :

Coloca en una bandeja la merluza, las gambas peladas, unas ramas de perejil, el tallo de la cebolleta y una hoja de laurel. Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra e introdúcelo al horno de vapor a 85ºC durante 6-7 minutos.

Casca los huevos en un bol, sazónalos y añade la salsa de tomate y la leche evaporada. Espolvorea con pimienta y agrega los tomates deshidratados troceados. Mezcla bien.

Desmiga la merluza y pela las gambas. Añade todo a la mezcla. Pasa el conjunto a un molde rectangular e introdúcelos al horno al baño María. Hornea a 180ºC durante 25-30 minutos y deja reposar en elfrigorífico durante 1 día.

Haz chips finos de remolacha con la mandolina y fríelos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Para la vinagreta, coloca en un bol un poco de vinagre, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y cebollín picado. Mezcla bien.

Desmolda el pastel de pescado y córtalo en porciones finas. Sírvelo en un plato, adereza con la vinagreta y acompaña con los chips de remolacha. Decora con perejil.






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