Ingredientes
- Para 4 personas:
250 g de carne picada de vacuno y cerdo
2 lonchas de panceta
4 recortes de foie fresco
2 calabacines
200 g de champiñones
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 puerro
1/2 l de salsa de tomate
6 cucharadas de salsa de soja
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
hojas de albahaca
perejil
Elaboración :
Para hacer la boloñesa, trocea el foie, corta la panceta en daditos y pon todo en una sartén sin nada de aceite. Agrega los ajos y la cebolla finamente picados. Rehoga bien. Añade el pimiento verde y las zanahorias picados. Cuando empiecen a ablandarse, incorpora el puerro finamente picado y sigue rehogando. Añade los champiñones y salpimienta. Tapa y deja que se cocinen bien las verduras.
Incorpora la carne y rehoga brevemente. Vierte la salsa de tomate y la salsa de soja. Añade un chorrito de agua y unas hojas de albahaca troceadas. Tapa y cocina durante 5 minutos más.
Corta los calabacines en bastones finos con ayuda de la mandolina (como si fueran espaguetis) y escáldalos en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escúrrelos.
Emplata los espaguetis de calabacín con la boloñesa. Riega con un chorrito de aceite, decora con perejil y sirve.
Para hacer la boloñesa, trocea el foie, corta la panceta en daditos y pon todo en una sartén sin nada de aceite. Agrega los ajos y la cebolla finamente picados. Rehoga bien. Añade el pimiento verde y las zanahorias picados. Cuando empiecen a ablandarse, incorpora el puerro finamente picado y sigue rehogando. Añade los champiñones y salpimienta. Tapa y deja que se cocinen bien las verduras.
Incorpora la carne y rehoga brevemente. Vierte la salsa de tomate y la salsa de soja. Añade un chorrito de agua y unas hojas de albahaca troceadas. Tapa y cocina durante 5 minutos más.
Corta los calabacines en bastones finos con ayuda de la mandolina (como si fueran espaguetis) y escáldalos en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escúrrelos.
Emplata los espaguetis de calabacín con la boloñesa. Riega con un chorrito de aceite, decora con perejil y sirve.
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