analitycs

jueves, 20 de junio de 2013

Espaguettis de Calabacín a la Boloñesa


Ingredientes
- Para 4 personas:
250 g de carne picada de vacuno y cerdo
2 lonchas de panceta
4 recortes de foie fresco
2 calabacines
200 g de champiñones
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 puerro
1/2 l de salsa de tomate
6 cucharadas de salsa de soja
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
hojas de albahaca
perejil

Elaboración :
Para hacer la boloñesa, trocea el foie, corta la panceta en daditos y pon todo en una sartén sin nada de aceite. Agrega los ajos y la cebolla finamente picados. Rehoga bien. Añade el pimiento verde y las zanahorias picados. Cuando empiecen a ablandarse, incorpora el puerro finamente picado y sigue rehogando. Añade los champiñones y salpimienta. Tapa y deja que se cocinen bien las verduras.

Incorpora la carne y rehoga brevemente. Vierte la salsa de tomate y la salsa de soja. Añade un chorrito de agua y unas hojas de albahaca troceadas. Tapa y cocina durante 5 minutos más.

Corta los calabacines en bastones finos con ayuda de la mandolina (como si fueran espaguetis) y escáldalos en una cazuela con agua y sal durante 1 minuto. Escúrrelos.

Emplata los espaguetis de calabacín con la boloñesa. Riega con un chorrito de aceite, decora con perejil y sirve.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cómo hacer snacks saludables

  Garbanzos crujientes Uno de los snacks saludables para niños que los dejarán indiferentes son los garbanzos crujientes especiados. Se trat...