Hoy podemos decir que esta receta es apta para la famosa operación bikini, tan solo añadir que el espárrago blanco es un alimento de bajísimo aporte calórico y muy rico en fibras, también se le considera un magnifico diurético y además de sano están de rechupete.
Ingredientes:
Para la vinagreta:
Elaboración:
1. Lo primero pelamos los espárragos sin llegar a la yema, podemos utilizar el pelador que usamos para pelar zanahorias.
2. Cortamos la parte de abajo del tallo que es la parte más dura y al tiempo igualamos de tamaño, lavamos.
3. Ponemos en una cazuela alta, sé que existe una cazuela especial para poder cocerlos de pie pero yo no la tengo así que los puse en la más alta que tenía, ponemos el agua, tanta, como la altura del espárrago sin la yema ( si podemos) con sal y que cueza.
4. Mientras atamos los espárragos en un manojo con un cordel de cocina o alguna goma, yo puse la misma que traen.
5. Cuando cueza el agua introducimos los espárragos de pie con las yemas fuera del agua y los dejamos cocer 10-12 min. pasado el tiempo los tumbamos y dejamos el mismo tiempo.
El tiempo es orientativo siempre dependerán del grosor del espárrago, pero una forma de saberlo es pinchar antes de sacar.Escurrir.
Cuidado al escurrir, son bastante delicados sobre todo calientes.
Presentación:
Los hemos presentados de dos maneras para gusto de los comensales, aquí los más clásicos, con mahonesa y los otros con una vinagreta.
Para hacer la vinagreta
Cortamos las verduras lo más pequeño que podamos y agregamos, el aceite, el vinagre y la sal, removemos y dejamos macerar una hora como mínimo.
Cortamos el huevo y regamos con la vinagreta por encima.
Un ingrediente de temporada y un verdadero manjar...
Ingredientes:
- Espárragos blancos frescos
- Sal
- Agua
Para la vinagreta:
- 1 Tomate
- 1/2 Pimiento verde
- 1/2 Cebolleta
- 1 Huevo cocido
- Aove
- Vinagre de jerez
- Sal
Elaboración:
1. Lo primero pelamos los espárragos sin llegar a la yema, podemos utilizar el pelador que usamos para pelar zanahorias.
2. Cortamos la parte de abajo del tallo que es la parte más dura y al tiempo igualamos de tamaño, lavamos.
3. Ponemos en una cazuela alta, sé que existe una cazuela especial para poder cocerlos de pie pero yo no la tengo así que los puse en la más alta que tenía, ponemos el agua, tanta, como la altura del espárrago sin la yema ( si podemos) con sal y que cueza.
4. Mientras atamos los espárragos en un manojo con un cordel de cocina o alguna goma, yo puse la misma que traen.
5. Cuando cueza el agua introducimos los espárragos de pie con las yemas fuera del agua y los dejamos cocer 10-12 min. pasado el tiempo los tumbamos y dejamos el mismo tiempo.
Cuidado al escurrir, son bastante delicados sobre todo calientes.
Presentación:
Los hemos presentados de dos maneras para gusto de los comensales, aquí los más clásicos, con mahonesa y los otros con una vinagreta.
Para hacer la vinagreta
Cortamos las verduras lo más pequeño que podamos y agregamos, el aceite, el vinagre y la sal, removemos y dejamos macerar una hora como mínimo.
Cortamos el huevo y regamos con la vinagreta por encima.
Un ingrediente de temporada y un verdadero manjar...
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