Las alcachofas en menestra, en tortilla, fritas con pimienta, al vapor, con almejas, escaldadas, asadas, guisadas en fin tienen infinitos usos y siempre triunfan. Hoy la vamos a hacer en tortilla, típica de Cataluña
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 4 huevos
- sal
- aove
ELABORACIÓN:
1. Pelamos las alcachofas sacando las hojas más duras y la punta. Las dejamos bien pequeñas, solo los corazones, pues luego sino nos las encontraremos todo el tiempo, les quitamos también los pelillos que tienen en el corazón, las reservamos en agua y limón para que no se oxiden.
2. Las escurrimos mucho y las cortamos en láminas como de medio dedo, aproximadamente.
3. Hay gente que las escalda un poco antes de cocerlas. Esto depende de como las vemos, si vemos que son tiernas no hace falta, sino hervir 2 minutos.
4. Ponemos aceite en la sartén y empezamos a pochar las alcachofas (crudas o hervidas, hay quien las fríe en abundante aceite pero tienen más grasa).
5.Ponemos una pizca de sal y las vamos girando. Deben quedar un poco doraditas
6.Batir los huevos y los echamos en la sartén. Cuando vemos que ya esta cuajada por debajo, damos la vuelta y cuajamos el otro lado.
Hay quien añade un diente de ajo entero al aceite al freír las alcachofas, eso a gustos.
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