Salsa de ciruelas y vino tinto para carnes
Ingredientes
- 1/2 bolsa ciruelas
- 1/2 bolsa pasas
- 1 Tetrabrick vino tinto pequeño
- 3 cucharadas azúcar
- 1 cebolla roja
- 1 vaso caldo de pollo
Pasos
Ponemos las ciruelas y las pasas en un cazo pequeño y añadimos el vino y el azúcar.- Ponemos a hervir y cuando llegue a ebullición bajamos el fuego y lo dejamos durante 30 minutos.
- Una vez pasado ese tiempo, trituramos. No hace falta que quede muy fina ya que más tarde volveremos a triturar.
- Pelamos la cebolla roja y la picamos para que se haga . En una sartén con una cucharada de mantequilla y una de aceite lo calentamos todo.
- Cuando esté doradita, añadimos medio vaso de caldo de pollo y dejamos que hierva.
- Cuando comience a hervir, lo añadimos a la mezcla de ciruelas y vino tinto. Y dejamos que hierva otra vez.
Mientras se va calentando, trituramos de nuevo para dejarla más fina y dejamos que reduzca un poco mientras vamos sacando la carne.
Partimos nuestros solomillos o la carne que vayamos a utilizar y servimos con salsa o en una salsera.
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