Esta receta de albóndigas es una de esas recetas familiares que pasa de generación en generación, la receta original es de mi abuela, y el toque de cerveza de mi madre, y están buenísimas.
¿Cual a sido mi toque? Pues mi propia cerveza jejej, aquí podéis ver como hacer cerveza en casa.
Ingredientes:
- 500 gr de Carne picada de Cerdo y Vacuno
- 1 Huevo
- 1 Diente de ajo
- 1 Rebanada de Pan ( he usado pan sin gluten de Schar)
- Sal
- Pimienta
- 1 Botellin de Cerveza
- 100 ml de Leche
- 200 gr de Verdura (podeis usar menestra congelada)
Elaboración:
Ponemos la carne en un bol, junto con el huevo, el ajo picado, la sal y la pimienta.
En un plato ponemos el pan junto con la leche y dejamos que se empape.Añadimos el pan empapado en leche a la carne y mezclamos bien.
Una vez mezclada la carne hacemos bolitas, y la rebozamos en harina (yo he usado proceli sin gluten)
Freimos las albondigas en aceite de oliva hasta que queden doradas.
Mientras cocemos la verdura en una olla.
Cuando este cocida la verdura, la pasamos a una olla, y rehogamos junto con una cebolla cortada muy finamente.
Añadimos las albondigas
Y cubrimos con un botellin de cerveza.
Dejamos cocer unos 6 minutos y litso!!!
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