La semana pasada probamos los Fusillis de Proceli sin gluten, y están espectaculares, tiernos y nada que envidiar a los tradicionales. Así que ayer para comer los preparé esta vez los hice carbonara.
Es una manera muy rápida y sencilla de preparar un buen plato de pasta.
Hay muchas maneras de preparar la carbonara, pero os la dejo como siempre la prepara mi madre.
Ingredientes (4 personas)
- 200 gr de pasta
- 200 ml de nata
- 1 Cebolla mediana
- 100 gr de bacon ahumado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Nuez Moscada
Elaboración:
Cocemos la pasta en agua hirviendo con un chorrito de aceite y sal, durante 7-10 minutos.
Cuando este cocida la escurrimos y enjuagamos con agua fría.
Pelamos y cortamos finamente la cebolla.
En una sarten ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y rehogamos bien la cebolla, agregamos el bacon y dejamos dorar, añadimos la nata y salpimentamos, dejamos hervir un minuto y rallamos un poco de nuez moscada.
Servimos en un plato la pasta y cubrimos con la salsa.
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