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jueves, 20 de junio de 2013

Dobladillos con gelatina de limón.


Ingredientes (10 unidades):

300 gr. de harina
3 huevos
3 cucharadas de aceite
9 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
250 ml. de zumo de limón
1 cucharada de agar agar
harina para amasar
unas grosellas
unas hojas de menta

Elaboración :

Para la gelatina, pon el zumo colado y dos cucharadas de azúcar a cocer. Calienta y agrega el agar agar, dale un hervor y pásalo a una fuente pequeña y deja que se enfríe y endurezca.

Para los dobladillos, en un bol bate dos huevos con 6 cucharadas de azúcar, el aceite, una pizca de sal y añade poco a poco la harina con la levadura, amasándola bien con las manos. Pasa la masa a una superficie plana y sigue amasando (espolvorea un poco de harina para que la masa no se pegue) hasta que se separe de las manos. Forma una bola y deja que repose en la misma encimera cubierta con un trapo, unos 30 minutos.

Trascurrido ese tiempo, estira la masa con el rodillo y un poco de harina. Corta unos círculos con un cortapastas (aprovecha las esquinas sobrantes, vuelve a amasar, estirar y cortar hasta terminar con la masa). Coloca los círculos sobre una placa de horno forrada con papel de horno. En alguno de ellos coloca en el centro un trozo de gelatina y dos grosellas, y unta los bordes con un huevo batido. Unos cúbrelos con otro círculo y otros dóblalos por la mitad. Unta la superficie de todos con huevo batido y espolvorea con azúcar. Hornéalos a 200ºC durante 15-20 minutos.

Sirve los dobladillos y adorna con unas hojas de menta.





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