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jueves, 20 de junio de 2013

Patatas rellenas picantes.


Ingredientes (4 personas):

4 patatas (medianas)
300 gr. de carne picada de pollo
2 cebolletas
1 kg. de tomate triturado
1 alegría riojana
3 dientes de ajo
4 lonchas de queso
aceite de oliva virgen extra
sal
azúcar
pimienta
orégano
perejil

Elaboración :

Para hacer la salsa de tomate, pica una cebolleta y los dientes de ajo. Rehógalos en una cazuela con aceite. Agrega el tomate triturado, la alegría riojana, una pizca de sal y una pizca de azúcar. Cocínalo durante 25 minutos y tritúralo con la batidora eléctrica. Reserva.

Pica la otra cebolleta finamente y ponla a pochar en una sartén con aceite. Cuando esté dorada, añade el picadillo, una pizca de orégano, salpimienta y saltea brevemente. Reserva.

Lava las patatas, colócalas en un plato, cúbrelas con film de plástico y hazles un agujerito para que salga el vapor. Cocínalas en el microondas durante 16 minutos (4 minutos por patata). Cuando pase este tiempo, déjalas reposar 5 minutos más con el plástico para que la patata no se rompa.

Córtalas por la mitad a lo largo y rellénalas con la carne. Salséalas con la salsa de tomate picante, cúbrelas con una loncha de queso cortada por la mitad y gratínalas en el horno. Sirve las patatas rellenas picantes y decora con una hoja de perejil.

Consejo:

A la hora de cocinar las patatas en el microondas se debe hacer un agujero en el papel film para que el globo que se forma por el vapor no estalle.





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