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miércoles, 17 de julio de 2013

Cupcakes del Monstruo de las Galletas

Monstruo de las Galletas
Uno de los cupcakes más celebrados entre niños y mayores es el del Monstruo de las Galletas. Sencillo y fácil de preparar, se convertirá en el rey de las fiestas infantiles.
Como base podéis usar cupcakes de vuestro sabor favorito o, por qué no, magdalenas o muffins caseros.
¿Queréis saber cómo se prepara paso a paso este cupcake del Monstruo de las Galletas?…

Cupcake del Monstruo de las Galletas

Necesitamos:
Cupcake monstruo de las galletas ingredientes
  • Cupcakes y buttercream de vainilla (receta al final del post)
  • Colorante azul (recomendados: Ice Blue de Sugarflair o Royal Blue de Wilton)
  • Una Chips ahoy (o similar) por cada cupcake a decorar
  • Cupcakes de vainilla (o magdalenas, o muffins…)
  • Fondant blanco y negro
  • Una boquilla 233 de Wilton (también conocida como boquilla de césped)
  • Una manga pastelera

Cómo hacer el cupcake del Monstruo de las Galletas

Comenzamos preparando los ojos. Hacemos dos bolitas blancas (lo más parecidas posible). Y dos bolitas negras más chiquititas.
Monstruo de las galletas ojos
Para pegarlas usamos un poco de agua. Ya tenemos los ojos.
ojos fondant
Ahora cogemos la manga pastelera. Le metemos la boquilla y cortamos la punta. Podemos usar adaptador, usar manga desechable o una manga de las de tela… Como prefiráis. Lo único que no ha de variar es la boquilla, que ha de ser de césped. Rellenamos la manga con el buttercream teñido de azul.
manga pastelera
Empezaremos por la parte inferior del cupcake.  Apretamos… Tiramos… Y soltamos! Vamos allá. Hay que hacer una fila bien hecha.
Cuando la terminemos, empezamos un poco más arriba
Seguimos haciendo capas.
Ya está!!
¡¡Un monstruo peludo!!
Le ponemos media galleta en la boca… (Y nos comemos la otra mitad!!)
Vamos a ponerle los ojitos y… ¡¡Ya tenemos nuestro Monstruo de las galletas!!

Cupcakes de vainilla

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el buttercream
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Preparación de los cupcakes de vainilla

Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.

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