Hoy os proponemos una receta de las de siempre, el pollo al chilindrón, una de las recetas de pollo más tradicionales, al menos mi madre lo ha hecho de siempre y eso que no tiene orígenes aragoneses de donde es oriunda esta elaboración, aunque vascos y riojanos también se disputan su origen.
El pollo es una carne muy suave que suele gustar a todos en casa, si hay niños muy pequeños en casa podéis hacer esta receta de pollo al chilindrón tal cual pero con daditos de pechuga de pollo. Va acompañado de jamón serrano que le da un sabor muy especial y mucha verdura que consigue que pongamos en la mesa un plato muy sano y completo. Es muy fácil de preparar y podéis dejarlo listo el día anterior para que cuando lleguéis de trabajar sólo tengáis que calentar.
Preparad el pan porque la salsita de este pollo al chilindrón os la va a pedir a toda la familia.
Pollo al chilindrón
Ingredientes
- 1 pollo troceado
- 150 gr de jamón serrano en tiritas o taquitos
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración del pollo al chilindrón
Salpimentamos el pollo y doramos en una cazuela con aceite de oliva, sacamos y reservamos. Hacemos igual con el jamón. En el mismo aceite ponemos los dientes de ajo, la cebolla y los pimientos pelados y cortados en trozos regulares. Cuando comiencen a dorarse añadimos el tomate pelado y cortado en trozos, incorporamos también el pollo y el jamón que teníamos reservado junto con el vino y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego suave, debe evaporarse el líquido del tomate y el vino.
¿Qué os ha parecido el pollo al chilindrón, os animaréis a hacerlo?…
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