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miércoles, 16 de febrero de 2022

La receta para hacer papas fritas transparentes

 


Este artículo fue publicado originalmente en The Creators Project, plataforma de arte, diseño y tecnología.

Hay dos tipos de gente en este mundo: los que abren una bolsa de papas y empiezan a devorar su contenido sin siquiera reparar en lo que están comiendo y los que sacan una papa, la observan y se preguntan: ¿qué es esto? ¿A qué se parece? ¿Podría haber otra como esta? Aquellos que se encuentran en la primera categoría pueden estar tranquilos; son seres humanos perfectamente normales. Sin embargo, tú, que te quedas mirando fijamente una papa en busca de respuestas, estás a punto de descubrir algunas de ellas.

Nos gusta creer que los grandes proyectos no se limitan a la definición tradicional del arte y cuando vimos estas papas fritas transparentes nos quedamos estupefactos porque, si lo piensas bien, no existe casi nada en este mundo que sea transparente y comestible a la vez, así que la receta que te presentamos a continuación es realmente algo nuevo.

Para este proyecto, necesitarás un horno precalentado a 190 grados centígrados, 8 papas grandes, sal de alta calidad o sal Kosher, 1/2 taza de aceite de oliva, 4 tazas de agua, 4 cucharadas soperas de almidón de papa, una frasco dosificador y un procesador. ¡Es broma! Olvídate del procesador.

En primer lugar tendrás que lavar las papas y hacer una raja de 1 cm de profundidad en cada una de ellas. Échales un poco de sal y aceite de oliva. No hace falta que las pruebes aún.

A continuación, acomoda las papas sobre una bandeja para hornear y mételas en el horno precalentado durante 25 minutos. Tampoco hace falta que las pruebes ahora.

Pon a hervir las cuatro tazas de agua. Por el amor de Dios, no hace falta que la pruebes. Echa el agua sobre las papas. Cúbrelas y déjalas reposar durante dos horas. 

Saca las papas y haz con ellas lo que quieras, dáselas a tu perro, estámpalas contra la pared, nos da exactamente igual lo que hagas porque no afectará al resultado de la receta.

Luego vierte el líquido restante en una olla. Añade el almidón de papa y caliéntalo. Ve removiendo hasta que se convierta en un gel espeso. Llena el frasco dosificador con esta papilla y precalienta el horno a 57 grados. Vierte el líquido sobre una bandeja para horno y hornéalo durante 8-10 horas. Oh Dios, ¿qué harás durante 8-10 horas? ¿Dormir? Nah. ¿Hacer papas fritas transparentes? Ya lo estás haciendo. Come más palomitas, vuelve a sacar a tu perro o lo que sea. Después regresa por las papas. Vaya, ¿dónde están? Ah sí, son transparentes, pero están ahí.



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