Hoy toca otro postre casero de esos que nos llevan a cuando eramos pequeños. Esta receta de natillas es la que mi madre siempre a preparado en casa, y que mi hermana y yo estábamos deseando que hiciera, eso si con mucha galleta, jeje, nos encantaban las natillas con muchas galletas María, y por supuesto con mucha canela.
Después del flan de huevo casero y la leche frita, tenia que publicar las natillas.
He preparado un paso a paso de la receta, para que no tengáis excusa de no prepararlas.
Ingredientes:- 200 gr de azúcar
- 1 Litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 40 gr de Maizena
- Cascara de 1/2 limón
- Galletas tipo Maria, yo he usado las Schar Maria sin gluten.
- Canela Molida
Elaboración:
Ponemos en un bol, las yemas de huevo junto con el azúcar.
Batimos bien el azúcar con las yemas.
Añadimos la Maizena y mezclamos bien
En un cazo ponemos a cocer, la leche junto con la cascara de limón, y canela, podéis usar canela en rama, a mi no me quedaba y puse canela molida.
Cuando cueza, con un colador pasamos la leche al bol , junto con los huevos y el azúcar, y ponemos a cocer durante 5 minutos mas a fuego medio.
Cuando cueza, con un colador pasamos la leche al bol , junto con los huevos y el azúcar, y ponemos a cocer durante 5 minutos mas a fuego medio.
Preparamos los platos con las galletas.
Vertemos las natillas, y dejamos enfriar, luego ya las pasaremos a la nevera unas 3 horas, y listas para comer, ahora solo nos falta ponerles un poco de canela y a disfrutarlas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario