Ingredientes (para 6 personas):
- 6 lomos de salmón limpios y sin espinas
- 6 pimientos del piquillo
- 6 escalonias
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal
- Pimienta
Ingredientes y preparación del pesto .
Preparación:
Escurrir los pimientos, abrirlos a lo largo, limpiarlos, y cortarlos en tiras. Pelar las escalonias y cortarlas en tiras.
Calentar el aceite en una cazuela y rehogar las escalonias sin dejar que se doren demasiado. Agregar los pimientos, espolvorear con azúcar y salpimentar al gusto. Continuar la cocción durante 10 minutos y reservar el calor.
Salpimentar los lomos al gusto, por ambas caras. Freírlos en una sartén con aceite caliente durante 4 minutos. Cubrirlos con el pesto y gratinarlos 2 minutos en el horno. Servir con los pimientos y la salsa restante. Pueden acompañarse con patatas.
analitycs
domingo, 5 de mayo de 2013
Salsa de tomate casera
Ingredientes:
-1 kg de tomates muy maduros.
-1 cebolla
- Algunas hojas de albahaca o una hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Una cucharada de azúcar
- Sal
Preparación:
Partir la cebolla en trozos, sofreírla en una cazuela con aceite de oliva caliente. Lavar los tomates, cortarlos en cuadraditos y limpiarlos. Echarlos en la cazuela. Añadir las hojas de albahaca o laurel y la sal. Dejar a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando. Cerca del final de la cocción, añadir el azúcar. Triturarlo. Se puede añadir un poco de pimienta.
-1 kg de tomates muy maduros.
-1 cebolla
- Algunas hojas de albahaca o una hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Una cucharada de azúcar
- Sal
Preparación:
Partir la cebolla en trozos, sofreírla en una cazuela con aceite de oliva caliente. Lavar los tomates, cortarlos en cuadraditos y limpiarlos. Echarlos en la cazuela. Añadir las hojas de albahaca o laurel y la sal. Dejar a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando. Cerca del final de la cocción, añadir el azúcar. Triturarlo. Se puede añadir un poco de pimienta.
Pesto
Ingredientes:
- Un manojo de albahaca fresa
- 1 dl de aceite de oliva
- Queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones ( también se pueden usar almendras)
- Sal
Preparación:
Trituras la albahaca en la batidora junto con los piñones o las almendras, el queso, los ajos pelados y la sal. Quedará una masa espesa. Seguir batiendo y añadir poco a poco el aceite, sin dejar de batir. Conservar en un lugar fresco. Se puede añadir a todo tipo de pasta, caliente para que se haga menos espesa. Aunque también está bueno untado en pan.
mas recetas con pesto
- Un manojo de albahaca fresa
- 1 dl de aceite de oliva
- Queso parmesano
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de piñones ( también se pueden usar almendras)
- Sal
Preparación:
Trituras la albahaca en la batidora junto con los piñones o las almendras, el queso, los ajos pelados y la sal. Quedará una masa espesa. Seguir batiendo y añadir poco a poco el aceite, sin dejar de batir. Conservar en un lugar fresco. Se puede añadir a todo tipo de pasta, caliente para que se haga menos espesa. Aunque también está bueno untado en pan.
mas recetas con pesto
sábado, 27 de abril de 2013
Kadaif de nuez (postre turco)
Ingredientes para Kadaif de nuez (postre turco):
Cómo hacer Kadaif de nuez (postre turco) paso a paso:
- Separar la masa kadaif en hilos (a modo de "cabellos de ángel")
- Formar rollitos con los hilos, poniendo en su interior las nueces picadas.
- Colocar los rollitos en una bandeja con un fondo de manteca derretida.
- Cubrir cada rollito con más manteca y cocinar en horno medio hasta que se doren.
- Al sacarlos del horno, agregales el almíbar por encima.
domingo, 7 de abril de 2013
Comida Arabe: Mudammas
Mudammas
Ingredientes
* Antes de intentar hacer esta receta hay que disponer de una olla especial para Mudammas.. Existen olla eléctricas para este fin..(ver consejos)
1 vaso de habas secas pequeñas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo grandes
2 cucharadas de lentejas amarillas (peladas)
1 cucharada de arroz
* Antes de intentar hacer esta receta hay que disponer de una olla especial para Mudammas.. Existen olla eléctricas para este fin..(ver consejos)
1 vaso de habas secas pequeñas
1 tomate maduro
2 dientes de ajo grandes
2 cucharadas de lentejas amarillas (peladas)
1 cucharada de arroz
Preparación
1- Poner los ingredientes en la olla especial con agua abundante ( 3/4 de la olla )
2- Hervir, bajar el fuego al máximo , o colocar la olla en la base eléctrica y dejar cocer lentamente añadiendo agua si lo necesita.
3- Servir con aceite, limón, pimienta negra, sal, comino molido y cayena si le gusta la comida picante.
1- Poner los ingredientes en la olla especial con agua abundante ( 3/4 de la olla )
2- Hervir, bajar el fuego al máximo , o colocar la olla en la base eléctrica y dejar cocer lentamente añadiendo agua si lo necesita.
3- Servir con aceite, limón, pimienta negra, sal, comino molido y cayena si le gusta la comida picante.
Consejos :
Otra manera de servirel Mudammas es rallar ajo, freirlo en aceite, añadir 2 cucharadas de vinagre,echarlo sobre las habas con sal y pimienta.. También puede freir ajo, un huevo, cubrir el plato de Mudammas y servir…. No disponer de la olla especial no deberá causarle ninguna desilusión.. Podrá probar distintas maneras de comer el Mudammas, comprando un par de latas en una tienda de comida mediterránea, y utilizar nuestras recetas para variar.
Mudammas con salsa de tomate
Ingredientes
Mudammas ( ver receta )**
Una pizca de ajo molido
Salsa de tomate
1/2 vaso de vinagre ( prescindible )
Sal
Pimienta y cayena
Mudammas ( ver receta )**
Una pizca de ajo molido
Salsa de tomate
1/2 vaso de vinagre ( prescindible )
Sal
Pimienta y cayena
Preparación
1- Freir el ajo en aceite
2- Añadir la salsa de tomate, las habas y un poco de agua si es necesario.
3- Echar sal, pimienta,cayena y el vinagre.
4- Dejar a fuego lento 5 minutos.
5- Servir
1- Freir el ajo en aceite
2- Añadir la salsa de tomate, las habas y un poco de agua si es necesario.
3- Echar sal, pimienta,cayena y el vinagre.
4- Dejar a fuego lento 5 minutos.
5- Servir
Consejos
Si no tiene la olla especial, puede comprar un par de latas de Mudammas en cualquier tienda de comida mediterránea y variar probando las recetas que le estmos ofreciendo
Mudammas con Tahina
Ingredientes
Mudammas ( ver receta )**
1 tomate pequeño
1 cucharada de perejil
2 dientes de ajo
1 cucharada de Tahina
1 cucharada de comino
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
Mudammas ( ver receta )**
1 tomate pequeño
1 cucharada de perejil
2 dientes de ajo
1 cucharada de Tahina
1 cucharada de comino
1 cucharada de vinagre
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
1- calentar el Mudammas; machacar con un tenedor.
2- Cortar el tomate en trocitos pequeños.
3- Mezclar los ingredientes con el Mudammas, echar sal, pimeinta, cayena, unas gotitas de limón..
4- Servir
1- calentar el Mudammas; machacar con un tenedor.
2- Cortar el tomate en trocitos pequeños.
3- Mezclar los ingredientes con el Mudammas, echar sal, pimeinta, cayena, unas gotitas de limón..
4- Servir
miércoles, 13 de febrero de 2013
Sandwich de San Valentín
- Para cada sandwich:
- 3 rebanadas de pan de molde
- 2 rodajas de jamón cocido para sandwich
- 2 lonchas del queso que más nos guste y preferiblemente tierno y fundente
- 1 cortante con forma de corazón
Cómo hacer Sandwich de San Valentín
Para montarlo combinamos una rebanada de pan con una de queso y una de jamón, y otra de pan hasta completar con las dos capas.
Después para que no se separe pinchamos con un palillo y listo.
Recuerda de aplastar con mucho amor todo el sandwich ligeramente para que todo se fusione.
Una merienda, desayuno o aperitivo de lo más romantico, bien sea para san Valentín.
Croquetas de jamón caseras
- 200g de jamón serrano en lonchas
- 500ml de leche semidesnatada
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina para la bechamel (o más)
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
- aceite de oliva para freír
- sal
Cómo hacer Croquetas de jamón caseras
Ponemos la mantequilla a fundir en un cacito. Una vez fundida agregamos la cebolla muy finamente picada y un poco de sal y la dejamos pochar.
Ponemos también el jamón y damos unas vueltas.
Una vez pochada añadimos las 3 cucharadas de harina y la dejamos que pierda un poco el color blanco.
Le agregamos la leche y con el batidor vamos removiendo para que no queden grumos. Es mejor quedarse corto de leche y añadir más después, pero se trata de hacer una bechamel muy espesa.
Cuando tenga el punto de espesor deseado, rectificamos de sal y la dejamos enfriar.
Una vez fría la bechamel, vamos haciendo forma de croquetas, las pasamos por un plato con harina, después por huevo batido y finalmente por pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén amplia y vamos friendo por tandas. Las retiramos a un papel absorbente y ¡listas!
Nota: las mujeres embarazadas no pueden comer carnes crudas ni embutidos, pero en este plato, al cocerse el jamón con la bechamel, deja de ser carne cruda.
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