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jueves, 25 de julio de 2013

canelosnes con carne

canelones de carne
Los canelones, suelen triunfar siempre, entre los más pequeños de la casa y estoy segura que estos canelones de carne picada serán todo un éxito.
Los canelones de carne picada son muy sencillos de preparar, además podéis hacerlos con antelación e incluso si preparáis más cantidad podéis congelarlos.
La carne picada es una opción estupenda para que los más peques de la casa coman carne, al igual que estoscalamares rellenos o estas patatas rellenas de carne, les resulta muy fácil de comer.
Además estos canelones de carne picada, los acompañamos de salsa bechamel que los hace muy suaves y sabrosos.

Canelones de carne

Ingredientes

  • 16 placas de canelones
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 500 gr de carne picada (ternera y cerdo)
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 latita pequeña de paté
  • 500 ml de Bechamel
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración de los canelones de carne

Canelones de carne picada pasos
Pelamos los ajos y la cebolla, picamos finamente y pochamos con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadimos la carne picada, una pizca de sal y de pimienta negra molida. Cuando la carne esté cocinada, incorporamos el paté, y un par de cucharadas de tomate frito, mezclamos y reservamos.
Canelones de carne
Preparamos los canelones según nos indique el fabricante, en mi caso, ponerlos en agua caliente unos quince minutos, moviéndolos de vez en cuando para que no se peguen entre ellos. Una vez que ha pasado el tiempo los sacamos del agua, escurrimos y ponemos sobre un paño de cocina. Encima de cada placa de pasta ponemos un poco de la carne en el centro, enrollamos como un cilindro y repetimos la misma operación con todas las placas de canelones.
En una bandeja apta para el horno, ponemos en la base el resto del tomate frito y encima los canelones. Cubrimos con la bechamel y queso rallado. Horneamos a 200ºC unos 20 minutos.

Y ya podemos servir nuestros canelones de carne picada.

miércoles, 24 de julio de 2013

TORTILLA DE ALCACHOFAS FRESCAS ( truita de carxofes)

A la hora de adquirir alcachofas es mejor decantarse por las de rabo largo, que debe estar turgente. Las reinas de las alcachofas son las "blancas de Tudela" son tiernas y tienen un sabor elegante, España y Navarra a la cabeza somos el segundo productor mundial de alcachofas después de Italia así que comprar productos autóctonos siempre es recomendable. Nutricionalmente tiene muy pocas calorías y es rica en fibra por lo que es muy aconsejable para los regímenes de adelgazamiento.
Las alcachofas en menestra, en tortilla, fritas con pimienta, al vapor, con almejas, escaldadas, asadas, guisadas en fin tienen infinitos usos y siempre triunfan. Hoy la vamos a hacer en tortilla, típica de Cataluña
 
 
 

 


Ingredientes:
  • 8 alcachofas
  • 4 huevos
  • sal
  • aove

ELABORACIÓN:


1. Pelamos las alcachofas sacando las hojas más duras y la punta. Las dejamos bien pequeñas, solo los corazones, pues luego sino nos las encontraremos todo el tiempo, les quitamos también los pelillos que tienen en el corazón, las reservamos en agua y limón para que no se oxiden.


2.  Las escurrimos mucho y las cortamos en láminas como de medio dedo, aproximadamente. 


3. Hay gente que las escalda un poco antes de cocerlas. Esto depende de como las vemos, si vemos que son tiernas no hace falta, sino hervir 2 minutos.


4. Ponemos aceite en la sartén y empezamos a pochar las alcachofas (crudas o hervidas, hay quien las fríe en abundante aceite pero tienen más grasa). 


5.Ponemos una pizca de sal y las vamos girando. Deben quedar un poco doraditas


6.Batir los huevos y los echamos en la sartén. Cuando vemos que ya esta cuajada por debajo, damos la vuelta y cuajamos el otro lado.

Hay quien añade un diente de ajo entero al aceite al freír las alcachofas, eso a gustos.

martes, 23 de julio de 2013

ESPÁRRAGOS BLANCOS CON VINAGRETA

Hoy podemos decir que esta receta es apta para la famosa operación bikini, tan solo añadir que el espárrago blanco es un alimento de bajísimo aporte calórico y muy rico en fibras, también se le considera un magnifico diurético y además de sano están de rechupete.








    


Ingredientes:


Para la vinagreta:
  • 1 Tomate
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Huevo cocido
  • Aove
  • Vinagre de jerez
  • Sal

Elaboración:

1. Lo primero pelamos los espárragos sin llegar a la yema, podemos utilizar el pelador que usamos para pelar zanahorias.

2. Cortamos la parte de abajo del tallo que es la parte más dura y al tiempo igualamos de tamaño, lavamos.

3. Ponemos en una cazuela alta, sé que existe una cazuela especial para poder cocerlos de pie pero yo no la tengo así que los puse en la más alta que tenía, ponemos el agua, tanta, como la altura del espárrago sin la yema ( si podemos) con sal y que cueza.

4. Mientras atamos los espárragos en un manojo con un cordel de cocina o alguna goma, yo puse la misma que traen.








5. Cuando cueza el agua introducimos los espárragos de pie con las yemas fuera del agua y los dejamos cocer 10-12 min. pasado el tiempo los tumbamos y dejamos el mismo tiempo.

El tiempo es orientativo siempre dependerán del grosor del espárrago, pero una forma de saberlo es pinchar antes de sacar.Escurrir.

Cuidado al escurrir, son bastante delicados sobre todo calientes.

Presentación:

Los hemos presentados de dos maneras para gusto de los comensales, aquí los más clásicos, con mahonesa y los otros con una vinagreta.





Para hacer la vinagreta

Cortamos las verduras lo más pequeño que podamos y agregamos, el aceite, el vinagre y la sal, removemos y dejamos macerar una hora como mínimo.
Cortamos el huevo y regamos con la vinagreta por encima.











Un ingrediente de temporada y un verdadero manjar...

lunes, 22 de julio de 2013

ENSALADA DE AGUACATE

Nada como una ensalada fresca y refrescante para una comida o cena improvisada, si lo presentamos con gracia y con buenos ingredientes quedaremos como un rey.










     Ingredientes:


  • Aguacate grande o 2 pequeños
  • 1/2 Buey de mar (congelado)
  • Alcaparras
  • 1/4 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/4 Pimiento amarillo
  • Huevas de salmón
  • Cebollino
  • Hojas de ensalada
  • Aceite de cacahuete
  • Vinagre
  • Sal
  • Limón

Elaboración:

1. Descongelamos el buey y lo hervimos como ponga en las instrucciones, siempre lo podemos sustituir por palitos de cangrejo.

2. Cortamos los pimientos, el buey de mar lo desmenuzamos.

3.Cortamos el aguacate y lo rociamos con el limón colocándolo en círculo con unas lechugas en el centro y el buey de mar desmenuzado encima de las lechugas, ponemos unas huevas de salmón adornando.

4. Ligamos los pimientos con las alcaparras y el cebollino picado, el aceite de cacahuete, vinagre y sal, lo batimos y regamos el aguacate con el aliño y servimos.

El éxito está asegurado.

domingo, 21 de julio de 2013

PINCHO DE ALCACHOFAS EN CAMA DE QUESO

Este canapé además de fácil es bien vistoso, tiene un contraste de sabores que es un gustazo.










Ingredientes:

  • Alcachofas en conservas
  • 80 gr de Pimientos de piquillos
  • 1/2 dientes de ajo
  • 1 anchoa
  • 150 gr de queso de cabra en rulo
  • cebolla frita
  • Aove
  • Cebollino

Elaboración:

1. Ponemos en la batidora los pimientos, el ajo,la anchoa, cebollino fresco y aove, triturar.Reservamos.

2. Cortamos el queso en rodajas,cortarlo nada mas salir del frigorífico y el pan.

3. Emplatamos sobre cucharas o tostas de pan, ponemos el queso, la salsa de piquillos , las alcachofas, la cebolla frita y el cebollino.

sábado, 20 de julio de 2013

CANAPÉ SAN JACOBO (receta niños)

Hacía mucho tiempo que no preparaba este pincho, la idea surgió cuando hace unos días sobró un poco de bechamel y como sabemos que en la cocina no se tira nada...para aprovechar la bechamel recordé este pincho que tanto gusta en casa, comprobé que tenía los ingredientes que son tremendamente simples y al ataque me puse hacer unos cuantos.






Es una de las tapas preferidas de los niños, hay veces que ciertos pinchos no son muy idóneos para ellos porque tienen un fuerte sabor o llevan ingredientes que no les atraen, dado las fechas donde ellos son los protagonistas, este pincho es inmejorable ya que sus ingredientes son jamón y queso y si encima se lo rebozamos y lo dejamos crujiente, ni os cuento.

Ingredientes:

  • Pan de molde
  • Jamón york
  • Queso sándwich
  • Huevo batido
  • Bechamel 


Elaboración:


1. Cortamos el pan en cuadrados de unos 2-3 cm cortamos el jamón y el queso del mismo tamaño y montamos haciendo un sándwich de jamón y queso con la diferencia que añadimos una capa de bechamel encima del jamón, sujetamos con un palillo o con un palo de brocheta.

2. Batimos el huevo y rebozamos bien el sándwich con cuidado no se nos desmonte.

3. Freímos en abundante aceite caliente,reservamos en papel absorbente para que escurra el aceite sobrante y listo para comer.







Por supuesto deciros que se pueden variar los ingredientes, podemos poner pavo, jamón serrano u otro tipo de queso que nos guste más o tengamos en la despensa, fácil y nutritivo.

viernes, 19 de julio de 2013

POLLO A LA CERVEZA (PARA NOVATOS)

Espero no os quejéis de las recetas tan fáciles, económicas y caseras que ponemos por que está precisamente más fácil, más rápida, más económica y más rica no puede ser, yo la hago bastante y obtengo muy buenos resultados.





Ingredientes para 4 personas:


  • Un pollo en trozos
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Cebollas grandes
  • Una lata o una botella de 1/3 de cerveza


Elaboración:


La cerveza la podéis poner sin alcohol aunque el alcohol se evapora en la cocción como prefiráis, queda igual.

1. Ponemos es una cazuela un fondo de aceite y pochamos bien la cebolla y el ajo cortado en juliana fina, lo dejamos a fuego medio tirando a bajo unos 10-15 min.

2. Añadimos el pollo salpimentado y seguimos pochando removiendo de vez en cuando con la cazuela tapada dejaremos otros 20min. más o menos y notareis que el pollo suelta su jugo.

3. Añadimos la cerveza y dejamos que cueza de 20 a 30 min.

Para saber que esta, pinchamos el pollo y si notamos que esta blando, apagamos.



 
 Es ideal para dejarlo hecho en la nevera e ir tirando de el, con pan y patatas esta de muerte.

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